贝博体彩app

當前位置 > 政策法規 > 省市產權法規政策
福建省人民政府國有資產監督管理委員會關于出資企業資產評估項目實行分類備案管理的通知
發布時間:
2016-12-19

贝博体彩app各所出資企業、省贝博体彩app:

贝博体彩app為進一步簡化資產評估項目備案程序,提高資產評估工作效率,增強企業在資產評估過程中的責任,經委辦公會議研究決定,對所出資企業資產評估項目實行分類備案管理,有關事項通知如下:

贝博体彩app一、備案管理職能的劃分

(一)涉及到以下事項的資產評估項目由所出資企業負責備案:

1.所出資企業及其子企業批準的公開轉讓賬面凈值不超過企業凈資產20%且評估值100萬以下(含100萬)的資產;

2.同一出資企業內部實施重組整合,轉讓方和受讓方為該出資企業及其直接或間接全資擁有的子企業;

3.同一國有控股企業或國有實際控制企業內部實施重組整合,轉讓方和受讓方為該國有控股企業或國有實際控制企業及其直接、間接全資擁有的子企業;

贝博体彩app4.所出資企業批準的企業改制為有限責任公司或股份有限公司。

(二)除上述事項外,所出資企業及其子企業涉及各類經濟行為的資產評估項目由省國資委負責核準或備案。

二、有關要求

贝博体彩app(一)所出資企業應嚴格履行備案管理職能,對資產評估項目進行備案,對報省國資委備案的資產評估項目提出審核意見。不得自行擴大備案管理范圍,不得下放備案權限。

(二)所出資企業應嚴格按照《企業國有資產評估管理暫行辦法》、《企業國有資產評估報告指南》、《所出資企業國有資產評估項目備案工作指引》等有關要求,對資產評估項目進行審核,提高備案工作質量。

(三)所出資企業應建立企業資產評估管理制度,明確負責企業資產評估項目備案管理的機構和人員,健全資產評估項目內部審核機制,規范審核程序。出資企業于2017年1月30日前將企業資產評估管理制度報省國資委備案。

贝博体彩app(四)所出資企業應做好資產評估項目的檔案管理,對已備案的資產評估項目檔案進行收集、立卷與歸檔,保證歸檔文件材料齊全、完整、準確;及時匯總分析資產評估工作數據,每年1月15日前將上一年度資產評估項目備案情況及統計分析資料報送省國資委。

(五)省國資委將加強對所出資企業資產評估管理工作的監督檢查,及時糾正存在問題,對評估管理工作情況予以通報,造成國有資產流失的,按有關法規提請有關部門追究相關人員責任。

贝博体彩app(六)本通知從2017年1月1日起執行。在工作中若發現問題請及時與省國資委聯系溝通。

 

福建省國資委

2016年12月19日