贝博体彩app

當前位置 > 資訊中心 > 新聞中心
省國資委舉辦“書香國資?樂享生活”讀書 學習活動暨黨史、新中國史專題輔導講座
發布時間:
2019-09-20

贝博体彩app      為深入貫徹落實黨中央關于認真學習黨史、新中國史的通知要求,結合省國資委黨委“壯麗70周年·奮斗新福建—國資國企慶國慶系列活動”計劃,9月12日上午,省國資委舉辦第21期“書香國資·樂享生活”讀書學習活動暨黨史、新中國史專題輔導講座,邀請福建省委黨校江俊偉教授講授《中國共產黨的奮斗歷程與優良傳統》,推動“不忘初心、牢記使命”主題教育走深走心走實。福建省贝博体彩app黨支部具體承辦,委機關全體黨員干部和贝博体彩app全體黨員參加了活動。活動由省國資委副巡視員梁亞建主持,省國資委黨委委員、駐省國資委紀檢監察組組長陳柏生,副巡視員王強參加。

贝博体彩app      江俊偉教授作題為《中國共產黨的奮斗歷程與優良傳統》的專題講座,在授課中融入大量的史料文獻和史記實例,從“新民主主義革命與黨的優良傳統的形成”“社會主義革命和建設與黨的優良傳統的傳承”“社會主義改革開放與黨的優良傳統的弘揚”三個部分,深刻闡述了我們黨波瀾壯闊的奮斗歷程,以及我們黨的優良傳統從艱辛探索到局部突圍、再到開創新路的三個發展階段,生動詮釋了中國共產黨人不畏艱難險阻,為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心使命和鐵肩擔當,給全體黨員干部上了一堂精彩生動的黨史、新中國史專題輔導課。江教授的授課主題鮮明、內容豐富、事例生動、語言通俗易懂,激發了廣大黨員干部積極學習中國近代以來170多年的斗爭史、我們黨98年的奮斗史、新中國70年的發展史和深入了解我們黨的光榮傳統、寶貴經驗和偉大成就的強烈愿望,促進了進一步增強守初心、擔使命的思想自覺和行動自覺。

贝博体彩app      大家紛紛表示,要通過認真學習黨史、新中國史加深對黨的執政使命和根本宗旨的系統認識,進一步深化對共產黨人“不忘初心、牢記使命”這一永恒課題的理解,發揚革命精神和斗爭精神,以更加昂揚的姿態、更加努力的工作和更加務實的作風,全身心投入到國資國企改革發展各項工作中,奮力譜寫新時代新福建新篇章,以優異成績慶祝新中國成立70周年。